Meditatives Tanzen

09221 Neukirchen
0371/2806404

O Mensch, lerne tanzen …

wer das gerne mit mir tun möchte ist
herzlich eingeladen immer freitags,
von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr, zu
meditativen und anderen Kreistänzen,
in das Haus der Landeskirchlichen Gemeinschaft
Neukirchen, Chemnitzer Straße 30,
09221 Neukirchen, zu kommen.

Da auch ich einmal verhindert sein kann,
bitte vorher kurz Kontakt mit mir aufnehmen
.

Feuerabend

ONFIRE       der4temusketier

Feuerabend Neukirchen    *)     Thema: peripher tangiert

Reden. Kämpfen. Beten. Machen.

Ein Feuerabend ist ein echtes "Männerding". Ein Abend, der Dich ermutigt, inspiriert und bewegt.

Neuen Mut, neues Vertrauen, neue Bodenhaftung gewinnen, um die tragende Kraft der Gemeinschaft zu erleben.

Wir laden Dich ein mit uns einen inspirierenden Abend zu feuern! In der Begegnung miteinander und mit dem lebendigen Gott. Nah am Feuer.

Ermutigende und herausfordernde Momente inklusive

Speisen: jeder bringt etwas zum Grillen mit

Getränke: sind vorhanden

*) Die Veranstaltung findet in freier Natur statt, bei Wind und Wetter. Dem Wetter entsprechende Kleidung, bzw. Ersatzkleidung wird empfohlen.

Inspiriert durch www.der4temusketier.de

Stufen des Lebens

„Stufen des Lebens“ ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen. Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt.
Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden in der Regel wöchentlich. Die Kurse werden in der Regel zweimal im Jahr angeboten.
Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen.
Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu Leben lohnt.
Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg.
Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf.
In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.
Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse wieder.
Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.